К основному контенту

УПРАЖНЕНИЯ медитации и аутотренинга


Обучение авторской запатентованной саморегуляции, гимнастике и аутотренингу :) 

Занятия проходят сидя и лёжа, можно поспать в приятной компании (почти шутка)))

Нужна только спортивная одежда любая, коврик выдаётся.Каждое занятие мы осваиваем и делаем упражнения, которые совсем избавляют от бессонницы, депрессии, дистонии и дают отдых.

Главный принцип - удовольствие в процессе обучения ;) Основная информация (и энергия)):

1. Обучение ЗУН (знаниям-умениям-навыкам) чувствовать и расслаблять мышцы и сосуды, концентрировать внимание на отдельных мышцах. Пример методик – вызывание тяжести, сравнение тепла в руках и ногах, концентрация внимания. 

2. Обучение умению медитировать - спать без сна, отдыхая. Обучение тренировке в любом месте и всегда. Пример методик – упражнение цапля, медленное удержание, лечебные позы, йога и цигун, трансовые техники, континуальность тренировок, вхождение в медитацию через дыхание. 

3. Обучение ЗУН чувствовать своё мышление, управлять мыслями и самовнушать желаемое. Логико-сенсорная терапия. Пример методик - психологические песни, дерево целей, выявление иррациональностей, мантры, молитвы, стихи, аффирмации. 

4. Основные приёмы рефлекторно приятных чувственно психогимнастик. Саморейки – нейрососудистая телесно-ориентированная терапия. Пример методик –выявление электромагнитного биополя, научный пальминг, почёсывание, покачивание, подрыгивание, подпрыгивание, потягивание, танцтерапия. 



Стандартные рекомендации для занятий:

1. Дозированная медленная осторожность (нежность). Только лишь минимальная болезненность при физкультуре. Принцип выполнения всех физических упражнений всегда-везде.
2. Континуальная (непрерывная) тренировка. Принцип организации всех упражнений и вне его. В любом месте и положении!
3. Произвольный стретчинг (потягивания). С удовольствием себя мышцами чувствовать и тянуть в 5 местах. От 1 минуты 3-100 раз в день. 
4. Подсчитывающее дыхание, сотнями (релакс, спираутотренинг). Наблюдающее, произвольное, «Вдох-выдох». От 2 мин. 1-100 раз в день. 
5. Цель- «Правильнее чувствовать-думать-действовать» (самонастрой на позитивное мышление, «аффирмация»). От 1 мин. 1-100 раз в день.
6. Произвольный танец-цигун (танцтерапия). Чувствуя себя везде, делать желаемые сейчас движения, с/без музыки. От 1 мин. 3-10 раз в день. 
7. Локальное словесное дыхание (спираутотренинг). Вдох-выдох. «Чувствую–«часть тела»», «мои–руки и т.д.». От 5 мин. 1-100 раз в день. 
8. Пальминг-коррекция («оладонивание»). Теплолечение ладонью своей самой болевой точки и глаз. От 5 мин. 3-100 раз в день.
9. Статический цигун (держать позу). Удержание ног, рук и т.д. на весу до чувства средней нагрузки. От 1 мин. 1-100 раз в день.
10. Гимнастический комплекс В.И. Дикуля щадящий (распечатка основных упражнений при Вашем диагнозе). От 15 мин. 1-3 раза в день. 
11. Осторожная ласточка (поза на 1 ноге с отведенной назад другой ногой (на носочке) и с разведенными руками). От 1 мин. 1-10 раз в день. 
12. Стояние носочками (сидение макушкой к небу, «спина прямая). Саморастяжение позвоночника и мышц тела. От 1 мин. 1-10 раз в день. 
13. Игра в воздушный шарик (игротерапия как теннис). Набирая количество подбросов, желательно с кем-то. От 5 мин. 1-100 раз в день.
14. Воображаемые пружины и ладони (во все стороны), бокс, бег на месте. Отжимания от стула или кровати. От 0,5 мин. 1-10 раз в день. 

Реклама

Методика использования дыхательных упражнений на начальном этапе подготовки в художественной гимнастике

Содержание к диссертации Введение ГЛАВА 1. Состояние вопроса 10 1.1. Структура и комплексный контроль подготовленности спортсменок в художественной гимнастике 10 1.2. Возрастные особенности развития физических качеств у детей дошкольного возраста и у спортсменок, специализирующихся в художественной гимнастике 21 1.3. Использование дыхательных упражнений в спорте 27 1.4. Заключение 34 ГЛАВА 2. Задачи, методы и организация исследования 36 2.1. Задачи исследования 36 2.2. Методы исследования 36 2.3. Организация исследования 50 ГЛАВА 3.  Структура и уровень подготовленности спортсменок в художественной гимнастике на начальных этапах тренировки'  51 3.1. Уровень двигательной подготовленности гимнасток 6-8 лет 52 3.2. Общая физическая работоспособность и специальная техническая подготовленность 61 3.3. Уровень развития основных вегетативных систем юных гимнасток 64 3.4. Взаимосвязь общей физической и специальной технической работоспособности с показат...

Дыхательные упражнения для аутогенной тренировки

Релакс везде и всегда - можно научиться упражнениям ;)